Работа в России

Лицензии дешевые и удобные

Этот канал для легального пребывания в России становится все более широко используемым. В 2012 году было продано 1279 миллионов лицензий, что на 50% больше, чем в 2011 году. За 11 месяцев 2013 года Федеральная миграционная служба продала на 9% больше патентов, чем за весь 2012 год.

Эти лицензии так популярны, потому что они стоят 1000 рублей в месяц, но их легко продлить. Кроме того, закон не требует от владельцев лицензий доказывать, что они работают, и не ограничивает их права на пребывание в России. Таким образом, до тех пор, пока они платят ежемесячную ставку, им не нужно иметь постоянную работу и они могут остаться на неопределенный срок. Данные опроса, проведенного Левада-Центром в 2011 году, показали, что 62% мигрантов с лицензиями не работали на реальные партии.

Мигранты в среднем на 7 лет моложе местного населения

Возраст мигрантов не следует упускать из виду при разработке миграционной политики. Возраст, семейные обстоятельства, образование и профессиональная подготовка тесно связаны между собой. Статистика показывает, что средний занятый русский в 2012 году был на 40,8 — 7 лет старше, чем средний трудовой мигрант. Самые молодые мигранты были из Кыргызстана (30), Таджикистана и Вьетнама (31), Афганистана и Узбекистана (32). Напротив, иностранцы из западных стран в среднем немного старше россиян.

Профессиональные и гендерные ниши

Общая схема здесь определяет баланс граждан Центральной Азии, которые обычно являются неквалифицированными рабочими. В 2012 году они составили более 30% группы. 20% работали квалифицированными рабочими, эксплуатирующими технику и механиками.

Разница в структуре профессий по странам огромна. Большинство людей, приезжающих с Запада и из стран дальнего зарубежья, являются высококвалифицированными и образованными специалистами. Более 60% немцев и почти 50% французов, британцев, американцев, индейцев, южнокорейских экс-патов были руководителями компаний и департаментов. Турецкие граждане и выходцы из бывшей Югославии были заняты в строительстве, а северокорейцы — в горнодобывающей промышленности.

Цифры за 2009 — 2012 гг. И до августа 2013 г. показывают степень изменения — увеличение числа работающих в сфере услуг и сокращение в других областях — сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и транспорте.

Высокий процент рабочих мест, которые требуют физической работы, означает, что типичным рабочим-мигрантом является мужчина. Но женщины-работники пользуются спросом в определенных нишевых областях. Например, женщины составляют 76% мигрантов из Таиланда (они часто работают в массажных салонах) и 65% мигрантов из Филиппин, которые работают на дому.

Добавить комментарий

Enter Captcha Here : *

Reload Image