Экономика

Реформы подрывают права безработных Германии

Как реформировать рынок труда — один из самых обсуждаемых вопросов российского общества. Германия провела крупные реформы рынка труда в 2000-х годах и является одной из немногих стран, которая достигла значительных результатов в этом направлении. Немецкий опыт стоит посмотреть, хотя он может быть неприменим к другим странам. Вот некоторые выводы, сделанные Ниной Вишневской из Центра исследований труда НИУ ВШЭ.

Быстрые изменения в экономике обычно приводят к изменениям на рынке труда. «Реформа рынка труда стала актуальной темой для многих стран, включая Россию», — отмечает Вишневская в своей статье «Реформа рынка труда в Германии: разовый случай или модель для подражания?».

По данным Фонда Родольфо Дебенедетти, в период с 1980 по 2007 год 14 европейских стран в общей сложности внесли 868 поправок в свое трудовое законодательство. Целью многих поправок была либерализация рынка труда. Однако, по словам Вишневской, большинство стран не добились значительных институциональных изменений. Она описывает это как «два шага вперед, один шаг назад». Но Германия это особый случай. Немецкие политики выбрали хорошее время для реформ, действовали решительно, и в течение короткого времени преуспели в сокращении безработицы и повышении спроса на рабочую силу.

Сроки реформы

Зачем одной из наиболее экономически успешных стран ЕС в первую очередь нужна институциональная реформа рынка труда? Вишневская приводит несколько экономических и политических причин, которые побудили правительство Германии искать новые подходы к регулированию рынка труда.

Воссоединение обострило многие ранее существовавшие проблемы. Государственные обязательства по социальному обеспечению наложили огромное бремя на бюджет. Налог на социальное обеспечение в Германии составлял 16% в 1980 году и достиг 43% в 2000 году. В структуре экономики страны преобладала промышленность, а сектор услуг был недостаточно развит. Занятость была низкой, отставая от ведущих стран на 7-10%, а безработица росла.

Различные политические силы страны признали необходимость реформ, и настало время для перемен в начале 2000-х годов, когда «в немецкой службе занятости было выявлено серьезное нарушение», объясняет Вишневская.

Добавить комментарий

Enter Captcha Here : *

Reload Image